Добро не бывает громким

Морозный январский вечер,
Бегут все скорее домой,
И в мыслях о тёплом месте
Несётся поток «ледяной»…

Выходит ребёнок из дома,
Девочка, годиков пять,
На вид небольшой пингвинёнок,
Походка не даст вам соврать.

Зачем в такой дикий холод
Подводят к машине с крестом,
Сжимается в ручках зябких
Плюшевый друг у нее.

Вышел с ней добрый мужчина,
Насыпал в карманы конфет,
«Все это временно, помни»,
В добавок оставил совет…

Он не назвал свое имя,
Потом навещал по утрам,
Но в памяти детской остались
Подарки безвестного «К»…

Он не сказал ей правду,
Оставил ребёнка «живым»,
Родители будут с ней рядом,
Практически их заменил.

И сколько людей таких рядом?
Богата в России душа,
Не знают о них, правда, много,
Рубашка своя хороша…

Добро не бывает громким,
А помощь звонче монет,
Знают об этом прекрасно,
Но продолжают свой бег.

Они одержимы целью: 
Отдать нам больше тепла,
Чтоб даже в свинцовую зиму,
Она не осталась одна.


Рецензии