Сон

"И с чего спросил я сдуру-
Чем он мажет сапоги",
Зная кумову натуру-
Не погонит он пурги."

"Дегтем мажу,а не маслом,
Масло в хлебушек идет,
Не создали еще ваксу,
19 грядет.

Ну,а мы уж по-старинке
(В 18-том живем),
Нет ни газа,керосинки,
Жерновами зерно трем.

Ходим засветло в колодец
И ручей не далеко
Не пробрал пока морозец
Дышим воздухом,легко!"

Удивляется вопросам:
"Чай,в другом живешь селе?
Зайцы здесь травы не косят,
Но медведь навеселе.

Забредет в покос случайно,
Медовухи отхлебнет,
С поволокой,взглядом сальным,
Зарычит,как запоет.

Мы попрячимся в кустарник,
Ждем,когда же он уйдет,
Рогатину схватит парень,
Косолапого попрет".

Что за чушь и что я чую...
В восемнадцатом веку...
Боже,где же я ночую
И,когда к семье приду.

Так кричал я среди ночи,
Что соседей разбудил
Хорошо,что сон короче
Узелочек разрубил.


    10.01.2022 г.


Рецензии