Осколки падали в леса...

Осколки падали в леса
и в прошлые мгновения.
Из пушек били в небеса
и по наведению

спокойных, гладких голосов
вперёд и вдаль смотрящих.
Все ждали криков, ждали вдов
в ничтожном настоящем.

Леса шумели в такт ветрам
и вымокали в росах.
Над небом трепетно дрожат
отстрелянные Солнца.

И очень редко, по ночам,
сгорая от любви,
из прошлых жизней к нам летят
короткие огни

осколков, падавших в леса
сквозь строй земных секунд,
разбившихся о небеса
в пустой, цветной салют.


Рецензии