Опять морозит...

Безумен сон, надломлено здоровье,
То в жар тебя бросает, то в мороз!
Видениями мозг твой преисполнен,
Брожениями среди трёх берёз...

Куда теперь свои направить стопы,
В какие бесконечности глубин?
Опять стоять на сонном перекрёстке
И ждать поветрий однозначных зим?

На день и ночь смешались откровенья
Мгновеньями земного бытия!
Растянуты потоки завершенья,
Где всё ещё горит моя звезда!

Где тьмою занавешенные окна,
Где в таинстве пространственный уют,
Где филигранью украшают стёкла
И за здоровья все напитки пьют!..

Опять морозит, ломится сознанье
По лабиринтам дальнего пути!
И погружаюсь в сонные мечтанья,
В испарину и духоту квартир.

15.01.22.


Рецензии