Брошенная собака

Коля до сих пор не знает,
Почему собака лает,
Почему она прохожих,
За штаны кусает!

Одинокой и забытой,
Грустно и обидно,
Что хозяина её,
До сих пор не видно!

Он пропал пять лет назад,
Не сказав ни слова,
В дом ходил к нему потом
Врач с лицом суровым.

Через месяц за стеной
Кто-то тихо плакал,
Пёс всё ждал, а дождь с небес,
Капал, капал, капал.

Коля целых пять котлет,
Завернул в бумагу,
Псу отнёс и прошептал:
«Кушай, бедолага!»

Сердце брошенного пса
Бешено забилось,
А из грустных чёрных глаз,
Вдруг слеза скатилась.

26.03.2020 . . . 12.10


Рецензии