Молитва

Словно крылья херуфима,
высь бескрайняя бела.
В день святого Серафима
я оставлю все дела.
В шубке, валенках, шалинке,
к речке мёрзлой – бегушком
по не тореной тропинке
скрип да скрип хрущу снежком.
А навстречу птицы, птицы,
мчат ко мне со всех сторон!
Скину живо рукавицы
и начну делить батон:
это – уткам и воронам.
Голубям я тоже дам
и ещё вон тем тихоням,
раскрасавцам-снегирям.
Это – галкам. Снова – уткам.
Угощу и воробья.
Всё склюют в одну минутку,
всё до крошки, до копья.
И стою, и чуть не плачу:
жаль, на всех батон один.
Ниспошли нам всем удачу,
преподобный Серафим!
Посмотри, как много снега
подарили облака.
Пусть подаст и птицам хлеба
чья-то добрая рука!

15.01.2022
(день памяти преп. Серафима Саровского)


Рецензии