Опасное творчество

Я чего-то устала и, кажись, не напрасно.
Я вчера одеяло шила долго и страстно.
Лоскуток к лоскуточку простежила руками.
На излете денечка подарю его маме.
В понедельник прошедший, я вязала прихватки.
Был денек сумасшедший, интересный и сладкий.
А во вторник и среду шила сумку на лето
И бабуши соседу ярко-синего цвета.
С четверга по субботу занималась коврами.
Я изрезала все, что болталось годами:
Топы, майки и блузки у себя и знакомых
И халатик французский тот, что с листьями кленов.
Я часами строчила, упиваясь процессом.
Не спала, не курила, не следила за весом.
Ела воду с вареньем, иногда с сухарями.
А вчера, в воскресенье, муж вернул меня маме.


Рецензии