Меняется время

Меняется время, за годом проходит год.
Растёт поколение не видевшее войны.
Наступит мгновенье- последний солдат уйдет
В разряд невозврата и сумрачной тишины.
В минуту молчания сердце стучит как набат.
На братских могилах зимой  серебрится снег
По стойке "смирно"  стоит неизвестный солдат
Бессменный наш оберег на земле.
Меняется время, время несется  вскачь
Но о войне память в сердцах жива
Мой молодой еще дед уходя говорил: "Не плачь!"
Бабушке, а не мне. Но я помню его слова!
Война- это боль и слезы, города и деревни   в огне
На братских могилах гвоздики и розы, сирень по весне.
И будет на День Победы звучать оркестр
В минуту молчания сердце стучать, как набат.
Солдаты стояли стеной закрывая собой город Брест...
Солдаты стояли стеной закрывая собой Сталинград...


Рецензии