Только твоя душа

Проходит время и время.
Изменяется вкус.
Что казалось прекрасным,
 вдруг мнится убогим.
Дни рассыпались разом,
как нитки истертых бус.
Позади метанья, страсти,
мечты, дороги…
Что осталось в итоге?
Только твоя душа.
Много ли ей уделил,
все по делам спеша?
Все победы никчемны.
Лучший удел – ничья.
Все на земле заемно –
только она твоя.
С нею и остаешься,
Крез ты или банкрот.
Только она проводит
в твой последний полет.

  (Иллюстрация автора)


Рецензии