Оберёг

«Возьми сынок – твой оберёг,
конечно,
он от морозов не спасёт
и не спасёт от ветра,
он не заменит тебе кров,
друзей он тоже не заменит,
и не убавит он врагов,
и не прибавит денег,
но даже в самый жуткий миг,
когда тоскою искалечен –
ты оберёг в руке сожми
и станет леге.»

Я этот мамин оберёг
пронёс по тысяче дорог,
по каждой строчке,
разным странам,
он столько раз меня берёг,
но главного он не сберёг –
он не сберёг мне Маму.


Рецензии