Побег рассказ

В некотором царстве,в далеком государстве,
Близ города большого,в малой деревеньке
Жили две девчушки,две хохотушки.
Одну звали Дашею,а другую-Машею.

Жили подрастали и забот не знали.
Даша,как березка,тонкая,худая,
Темные косички,веселая,озорная.
Маша,как дубок,толстая такая,

Светлые косички у этой сестрички.
Однажды,сидя дома,у своего окна,
Девочки задумались:"какая их страна?
Не лучше ли из дома вдвоем убежать,

Чтоб пойти по свету,страну увидать?"
Эти две сестрички думали,гадали,
Готовились к побегу,а через день сбежали.
Бегут две девчушки,весело болтая,

Перед ними,теперь,вся страна большая.
Бегут полем,бегут лесом,часто озираясь:
Не идет ли сзади леший,бестия такая?
Наконец до города они добрались

И на транспорте в аэропорт подались.
В аэропорту,в зале,стоят и думают:"едва ли
Их пропустят в самолет,чтобы сделать перелет?"
Даша с Машею на юг улететь хотели,

Где совсем не холодно,не воют метели,
Где мороз не достает,не кусает щеки,нос,
На югах сейчас тепло,не достает людей мороз.
Поразмыслив все,как надо,они,видя тут преграды,

Из аэропорта убрались,к ЖД вокзалу подались.
Но и здесь,в ЖД вокзале,люди девочек не ждали.
Пришлось снова,им вдвоем,искать транспорт,
Чтобы в нем можно было бы добраться

И на юге оказаться.Пошли они на дорогу.
Стали там голосовать,но никто не стал их брать
И на юг тот отправлять.Надо про юга забыть.
Деньги тоже на исходе.Никто сестренок не находит.

Стали девочки рыдать,папу с мамой стали звать.
Забыли про смешинки,текут из глаз слезинки.
В это время,в той деревне,у людей переполох:
Две сестрички,вдруг,пропали!

Кто их последний видеть мог?
Папа с мамой заявление в полицию писали,
Чтоб помогли найти детей,которые пропали.
Ищет полиция,ищут знакомые,ищут в лесу,

Ищут дома в деревне,ищут в райцентре.
Нигде сестричек найти не могут.
Не знают взрослые деток дорогу.
А детки,тем временем,плачут,рыдают,

Как возвратиться домой,не знают.
Собрался рядом с сестрами народ,
Кто-то в полицию сообщить смог.
Полиция деток к себе забрала,

Затем папе с мамой их отдала.
Сестры-хохотушки были рады очень,
Что возвратились домой среди ночи.
Мораль рассказа такова:Чтоб не было печали,

Учите Вы своих детей,чтобы они не сбегали
Ни с друзьями,ни с чужими,ни со знакомыми иными.
Без разрешенья-Никуда!Иначе будет всем БЕДА!


Рецензии