Даже против ветра, даже против воли...

Даже против ветра, даже против воли,
даже на воде, через четыре дня
почуяли собаки запах женской доли
и верно взяли след, шли, сил не щадя.

Шли по еле видным партизанским тропам,
шерстью на ушах читая Млечный Путь.
По топям и оврагам, шли по буреломам,
со спутника на спутник, разрывая грудь

о сучья на заломах невидимых препятствий,
о пули партизанских заслонов и засад.
И вышли в тридесятом партизанском царстве,
бросив поводки, почти что наугад.


Рецензии