Русская печка!

Для меня сегодня небо покосилось!
Так случилось, что ты мне приснилась!
И хотелось бы увидеться у речки.
Но не слезть никак мне с русской печки!

Мне не встретить ни закаты, ни рассветы.
И кричу я с русской печки: «Где ты?»
За окном сугробы, в доме гаснут свечки!
Нету сил добраться до аптечки!

Припев:
Ой, не слезть нам с печки!
Ноет боль в моём сердечке!
Нет, не слезть нам с русской печки!
Позабыли все о человечке!

Как дрова заброшу в топку,
Опрокину с горкой водки стопку!
И одевшись, вставши на крылечке,
Вновь вернусь, подкинуть две дощечки!

Не гуляй, приди сюда подруга!
За окном давно метель, да вьюга.
Запеку в печи тебе картошки.
Отогрею жаром ручки, ножки!

Припев.

15.01.2022.               А. Глаговский


Рецензии