Метель

И снова за окном метёт.
Кружат снежинки в вихре белом.
Дорогой трудною идёт
Сквозь бурю путник... Очень смело.

Метель закрыла горизонт,
Укрыла мягким покрывалом,
А этот колкий, мощный фронт
Всё наступает! Ему мало!..

Поблекли линии, черты,
Не разглядеть тропинки старой!
Куда идёшь же путник, ты,
Такой озябший и усталый?

Не мало сгинуло в бою
Отчаянных и очень смелых...
Но каждый раз опять в строю
Упрямцы. Против бури белой...


Рецензии