Рыбки

Рыбок мелкие тела
Всё снуют , туда - сюда,
Ведь хозяин всё проспал
На работу опоздал!

Уж давно включился свет
И готов был их обед.
Знают все его в лицо
Запоминают сквозь стекло .

Мелочи - сушёных дафний,
Молли и барбусам - чипсы,
Сомам - чёрные бочёнки,
А скалярикам комариков.

Закрутилась чехарда
Отбирают у соседа, Не беда!
Всем достанется еда,
Пока на дно упадёт ,
Будет сыт народ.

Кто сверху -пусть едят крошки,
А в середине воды
хватают то да сё юркие рыбёшки.
Гранулы -бочки сразу вниз
Для сомов сюрприз!

Все поели ? хорошо!
Можно и повеселиться.
В анубиасах спрятаться
Порезвиться барбусам!

Скалярии важные особы
Вниз не спускаются
Как из высшего общества
К свету вверх устремляются.

В валиснерии кустах
Движение в торопях.
Это добрый сомик
Строит себе домик.

Рот большой с присоской
Чистит стёкла щёткой плоской.
А улитки индикаторы какашек
Есть польза от этих букашек!

Маленький мир в банке возник
Ты как хозяин любуешься ,
Но и не забудь покормить
Почистить и помочь .
Ты стал их бог точь-в-точь.

Но это не совершенный мир ,если нужно в ручном режиме вводить корректировки и чистки, подкормки и т.д. Совершенный мир это тот где единожды запустив систему ,она будет сама себя поддерживать в полной автономии за счёт глубоких обратных связей . И поэтому ,когда люди просят о чём то Бога, то они унижают Бога , говоря в молитве , что мир не совершенен .
Это не правильно , это хула. Принимайте всё как есть, даже улиток индикаторов какашек , то бишь страдания и боль ,это просто индикатор , что нужно меняться .


Рецензии