Дед мороз спешит домой

     Новогоднее веселье
     Пролетело каруселью.
     Вечеринки, карнавалы,
     Подустал народ немало.
     Напоследок, без хлопот
     Минул Старый Новый год.
Нахлобучив свою шапку,
Взяв пустой мешок в охапку
И тайгою, напрямик
Шёл ссутулившись старик.
Ещё, чуточку хмельной
Дед Мороз спешил домой.
После праздников вздремнуть...
Старика не близок путь.
     Но, ещё, в разгаре святки
     И несутся вслед колядки.
     Вьюга тропки заметает,
     Деда кони поджидают.
     Бьёт копытом стремянной...
     Брызги крошки ледяной.
Кони мчатся сквозь тайгу,
Оставляя след-пургу.
Появился, наконец
Деда сказочный дворец.
Во дворце Дед отдохнёт...
Через годик, вновь, придёт.


Рецензии