Старики

Мне кажется, что знают старики
Такое, что другим пока не надо...
Оно скользит в движениях руки,
Оно тревожит пристальностью взгляда.

Не мудрость, не усталость и не грусть –
Глубокая задумчивая тайна...
Её никто не помнит наизусть,
Её никак не выведать случайно.

Им столько мук отпущено судьбой!
Не каждый сердцем выдержал такое.
И цвет печали ровной сединой
Сейчас напоминает про былое.

В натруженных руках большой альбом,
Дрожащий палец шествует по фото...
"Мы только ради внуков и живём,
А так уже, по сути, неохота..."

И снова на тебе сакральный взгляд,
Который непостижен, неподсуден.
Глаза как будто в прошлое глядят...
Когда-нибудь и мы такими будем.


Рецензии
Надежда,очень мудрое и жизненное стихотворение.
Года бегут быстро,а дни пролетают.
Что с нами будет?Неизвестно...
Вам желаю здоровья и счастья.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   16.01.2022 00:37     Заявить о нарушении