Как гвоздика ароматна

Как гвоздика ароматна!
Как прекрасно звёзд мерцанье!
Словно пчёлки золотые
В синем, как фиалка, небе!

В темноте густых каштанов
Дом белеет одинокий,
Слышу окон дребезжанье,
Шёпот ласковый любимой.

Дрожь волненья, сладкий трепет,
Нежность жаркого объятья –
И для юной розы льются
Соловья ночные трели.


  Wie die Nelken duftig athmen!              Г. Гейне               
Wie die Sterne, ein Gewimmel
Goldner Bienen, ;ngstlich schimmern
An dem veilchenblauen Himmel!

     Aus dem Dunkel der Kastanien
Gl;nzt das Landhaus, wei; und l;stern,
Und ich h;r’ die Glasth;r klirren
Und die liebe Stimme fl;stern.

     Holdes Zittern, s;;es Beben,
Furchtsam z;rtliches Umschlingen –
Und die jungen Rosen lauschen,
Und die Nachtigallen singen.


Рецензии