Мудрого не оскорбить

Нам мудреца не оскорбить ничем -
Нельзя на Правду потому что обижаться,
Неправду же вниманием-
Не удостоит он совсем -
Поскольку до неё не станет опускаться,
Чтоб выяснять там что-то
И сводить
С недобрым человеком счёты -
У мудреца душа спокойна,
Ему жить
Приятно, и не беспокоят всякие уродства
Чужого недалёкого ума,
А так же недоразвитой в них Сути -
Далёк он от всего,
Что суета дала
Тем, кто предпочитает находиться в мути
Людских разборок, розней,
И вражды -
Всего того, что душу разлагает -
Попытки оскорбить его,
Как правило, пусты -
Он мудрый человек, и разуму внимает!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии