Счастье

Ребенка шаг первый и первое слово
Котенок пушистый на коленях
Рыбалка ночная богата уловом
Весенний пьянящий запах сирени

Аромат страсти на общей подушке
Билет лотерейный, непроигравший
Треп за жизнь в домашней пирушке
Сюрприз купюры на пути лежавшей

Кино или книга, которые в душу
Страна далекая с видом на море
В тепло войти, коль замерз в стужу
Семья за столом, когда все в сборе

Дом, который свой и просторный
Прогулка по лесу, грибов поляна
Свист в ушах на лыжне горной
Шоссе под джипом, заря багряна

Живые родители если не молод
Сила в руках и ума ясность
Хлеба кусок, испытав голод
Услада тела – душа контрастность

Когда деньги есть и тратить время
Или копить, раз их тратить не надо
Ждете ребенка? Не в тяжесть бремя
Осень, воздастся плодами сада

А еще тогда тебя понимают
И когда ты сам чего-то понял
Старые джинсы легко налезают
Любовь всей жизни не проворонил

Оно иллюзорно, оно ускользает
Долгая жизнь – от Бога награда
Честно признайтесь, чего не хватает
Что лично Вам для счастия надо?

15 января 2022 г.
Нью-Йорк, США

© 2022 by Edward Kritsky


Рецензии