Зима! Зима! Благая весть!

Зима! Зима! Благая весть!
Мороз нисходит на планету!
Кристалл, кристалл таким, как есть,
согласно древнего завета

являет твёрдые края
своих живых, зеркальных граней.
И вся согбенная Земля
вздохнув, продрогнет утром ранним.

И луч! И луч сквозь мутный свет
морозной изморози блеклой
пронзит кровавый, тёмный век
свободной мыслью беззаветной.


Рецензии