Но так не хватает душе...

               
               
               

Мне не с кем, увы, обсудить
ни книжку, ни имя, ни этот,
такой вот стишок. Не сидит
напротив меня ни отпетый,

ни циник, ни скептик, ни ты,
занудный, но дельный очкарик:
всегда мои кресла пусты,
никто никого тут не парит, 

ни сладкой, как мёд похвалой,
ни острой, лимон как, насмешкой:
Мы вместе назначим с тобой,
кто ферзь у нас будет, кто пешка!

Но это я так, как пример
возможных дискуссий и споров:
я в дружбе совсем неумел,
ещё на расправу я скорый!

Но так не хватает душе,
приказчика, идола, душки,
восторженных глаз и ушей,
стихами набитой макушки!

И высказать не перед кем,
не выскажешь что, всё равно ты;
но можно сидеть каждый нем,
как после тяжёлой работы.

И паузы делать на день,
на месяц - и год пусть проходит!
Но только, чтоб скрипнула дверь
однажды на дружеской ноте...


Рецензии
Однажды на дружеской ноте
Дверь скрипнула.. Чу! И зашел
Занудный, но дельный очкарик.
Сел в кресло. И ноги на стол.

Он ферзя назначил и пешку.
Принес похвалу и уют.
Вы, главное, больше мечтайте -
Еще не такие зайдут.

Удачи)))

Лена Огнева   15.01.2022 16:57     Заявить о нарушении
Класс Лен,ей Богу. Сногсшибательно!!! О - о- о! Это что - то!!!
Всех благ.

Павел Усов   15.01.2022 20:39   Заявить о нарушении