Попутчик...

В попутчиках бурана, ветер
Творит такие кренделя,
Что день становится не светлым,
Всё в сумрак полутьмы маня...

Закрутит смерчами снежинки,
Бросает их тебе в лицо!
И в этой плотной паутинке
Шаг сделать просто нелегко!

Тебя срывает как пушинку,
Уносит в дальние края!..
На льду отплясывать лезгинку!
И гопака! И трепака!

Не ма'стерские наши классы
Давно сравнялись меж собой!..
Какое чудо эти танцы,
Что заданы самой судьбой!

Ты не кори меня, дружище,
За нехотя подбитый глаз...
Буран, он ровни ведь не ищет,
Когда в пурге нашёл экстаз!

Когда излеплен стан фигуры
Коростой снега наносной!
И признавать победы трудно,
Дойти бы нам живым домой...

Попутчик у бурана, ветер
Творит такие кренделя!
Что день становится чуть светел,
Нас в сумрак полутьмы внося.

15.01.22.


Рецензии