Слабо ли нам Америку унять...

Она не перестанет отжимать
Пространство наше мелкими частями.
Тут бесполезно к разуму взывать,
Тут надо выпроваживать пинками.

Но лучше деликатно попросить:
"Голубушка! Свалите лучше сами,
 Чтоб невзначай ещё не получить
 Того,что недобрала во Вьетнаме..."

Вьетнам ей надо чаще вспоминать,
Как обломалась,встретившись там с нами.
Слабо ли нам Америку унять?
Уймём! Раз нас назначила врагами...

Врагам мы тоже можем создавать
Реальные проблемы и угрозы,
А если можем! Надо создавать!
Без реверансов и без лишней прозы.

                14 января 2022 г.


Рецензии