За гранью

Вдох, выдох потерянной судьбы,
Жизнь - не жизнь, если нет в ней борьбы.
А ты где-то за гранью - возможно;
Смотри не потеряйся, беги осторожно.

Не живи прошлым, живи настоящим,
Ты не четвероногий, а на двух ногах стоящий.
Много пережил, побывал на грани боли,
Встань с колен, взяв в кулак всю силу воли.

Выходишь ли ты за рамки грани? - Да я там живу!
Но ведь ты не хочешь быть в этом чёрно-белом плену.
Ты не хочешь быть ими - серой кучкой людей,
Которые не ведают моральных ценностей.

Кто за золотой червонец в ломбард заложит душу,
Или мать родную продаст за афишу.
Кто говорит про наркотики, и стадо молча кивает,
Тебе кажется мораль этот мир покидает.

Они уже давно переступили все границы,
Через одного, то алкаш, то блудница.
Мир за гранью реальности, борьба за власть,
Как бы жизнь тебя не била, главное духом не пасть.

Ты пытался быть честным, часто изменялся,
Были моменты, чего-то боялся.
Но мчишься к рассвету на большой скорости,
Обрыв, прыжок, паришь в невесомости.

Рождён и раздавлен, накроют тело тканью,
Твой не отравлен мир, ведь ты уже за гранью.
За гранью земною, за порогом бытия,
Теперь свободен ты, мигает лампа фонаря.


Рецензии