У меня из софы не торчат пружины

У меня из софы не торчат пружины —
Не царапают нагло колени.
У меня из окна бытовой вид картины,
Но живой. Не такой, как Ленин.

У меня в шесть утра на бульваре Новинском
Traffic jam, так сказать, по-московски.
Допустим, так не писал Белинский
И тем более Маяковский.

У меня за белой холодной дверью
Не только Lawson's и Саперави.
У меня по утрам попугай трещит трелью
Он, как и душа, когда я с тобой, кажется, тоже петь вправе.

У меня не Помпеи последний день —
Не по Брюллову держится кафель.
От измученных рук падает тень,
Подающих блины с парой венских вафель.

На груше свисающей с потолка
У меня есть плафон. На машине
Встречу тебя, где Москва-река
Раскинула руки к мужчине.


Рецензии