И всё так просто, и так сложно!

                Казалось, как- то приспособилась.
                На одиночество настроилась.
                Я годы, годы собиралась.
                Но... мне всё это показалось.
                Ну, как смириться, покориться.
                Когда вовсю гуляет старость.
                Листая, каждый день страницы.
                И, как же мало их осталось.
                Так часто сердце на разрыв.
                Обида, как в тиски сжимает.
                И нету счастья на разлив.
                И ночь, глухая, поджидает.
                Когда ты с нею "сам на сам".
                Когда душа, как птица бьётся.
                Никто не знает, как же ТАМ!?
                То лишь Надежда остаётся.
                И, Слава БОГУ, он со мной.
                Конечно Дева Пресвятая.
                И у иконы, со свечой.
                Молитву до утра читая.
                И в окна весело рассвет.
                И жизнь порою невозможна.
                И солнце, небо, белый свет.
                И всё...так просто, и так сложно.
                15.01.2022год.
               


Рецензии