Кладбище

Я подняла глаза и увидела кладбище —
Могилы достойного поколения.
Лучшие рано уходят, пугающе
Трутни труться об ось вселенной.

Я подняла глаза на вагонный столик —
Серый, но чистый, как зеркало.
В нем отразилось сто каменных коек,
На фоне которых снег меркнул.

Я посмотрела вверх и налево,
Чтобы свернуть от себя туда.
Остаткам таланта в поджилках дурнело,
Боялись накроет их там плита.

Я посмотрела на капли, вот фак!
Будили меня своей мокрой дрожью.
Всё же не надо пока катафалк —
Я достойной лягу, но чуточку позже.

Я не загажу в полоску матрац —
Не оставлю след от протектора.
Как все же меняет человека плац
И кладбищенский свет от прожектора.


Рецензии