Портрет

Идти всё тяжелее с каждым днём.
Воспрявших духом слишком мало.
Не на тебе ли, этот взгляд остановился?
И смотрит губы сжав, закрыв лицо руками,
Собственный портрет неузнаваемый,
Глядит устало по утрам,
И шепчет мнимые проклятия,
Всем в этом мире -Зеркалам.

P:S Я сделала немного трагедии. В стиле Буало «Поэтическое Искусство»
Целая Поэма! В четырёх песнях! Не хватает пятой -Моей.
Поэма представляет собой подведение итогов эстетики классицизма.
Буало исходит из убеждения что в поэзии, как и в других сферах жизни, выше всего должен быть поставлен bon sens, разум или здравый смысл, которому должны подчиниться фантазия и чувство. И я с ним полностью согласна.
Трагедия, несомненно стоит на первом месте, среди прочих жанров.
Я ещё никогда не прикасалась к этому направлению.
Но я уже в пути.
Однако фото поставлю веселое :)


Рецензии