Сервиз Мадонна

Любимое блюдо сервиза « Мадонна»
Упало на пол, разлетелись куски,
Жена стала ведьмой, кричит мне:»ворона»,
И сердце тот час же ,зажалось в тиски…
Мадонны на чашках слегка покраснели,
Деревья поникли, исчезли ручьи,
И десять пастушек, сломали свирели,
Кудрявые козы на скалы ушли…
Кофейник высокий от всех отвернулся,
Молочник в себя не даёт наливать,
И пару тарелок от страха трясутся,
И их купидоны летят поддержать…
… Столовый сервиз, мечта для буфета,
     Не трогать, не лапать,
                вообще не дышать,
     На двор выгоняют за это поэта ,
     Желая ему, на осколках писать…
     Лежит ободок от разбитого блюда,
     И в трещинах тонких, былой перламутр,
     Но белым платочком мне машет оттуда,
     Прекрасная Дева…
                Иди к нам, мы тут…
               


Рецензии