Не сотвори себе кумира

     (эссе)

Так женщина устроена, ей нужна подпитка извне, и она начинает рисовать в своей голове романтический образ, и ее вера в него, этот образ, доходит порой до абсурда.

Со стороны это выглядит, возможно, бессмысленно и глупо.

Но, кто знает женщин, меня безусловно поймет.

Порой, она выбирает из своего окружения кого-то, который, по её мнению, мог соответствовать её идеалу и, совсем неважно, что, как у всех нормальных людей, естественно у него есть недостатки - ведь без недостатков людей нет.

Но, эти недостатки так далеко, и с ними, в силу романтического настроя, женщина просто не сталкивается.

Перед мечтательным образом, как в мираже, улетучивается все минусы, оставляя только восторг и, в некоторой степени, преклонение - ведь, по сути, такого же образа нет, он только в её голове.

Тот, кого она наделила подобным образом, зачастую даже не знает об этом.

Она мысленно разговаривает с ним доверяя свои мысли и мечты- призраки.

Всё это эффимерно и призрачно.
.
Но, так устроена женщина, она творит себе кумира.

9.01.22


Рецензии