Урывками к рассвету отдохнёшь...

Урывками к рассвету отдохнёшь
И снова - не искатель приключений.
У снега - окончательный наглёж
Бесстрастных новоутренних падений.
Укрыть, перебелить - а ты лицуй,
Шагами перетаптывая манну.
Деревья - к неподвижному венцу.
И день до непроглядья богом данный,
И тащишься пешком куда-нибудь:
Волочишь ноги, свет, ориентиры...
От а до б, от б до а твой путь,
Но образ, образ - стих. Полёт. Надмирный.
И всё - но за соломинку держись,
Не масли подсознание отрывом.
А снег идёт - ему не скажешь - брысь!
Святого лепит в дальней перспективе.
А в ближней - ты обыденно горбат,
(Спустись на землю чадо из отряда!)
Мотай круги - до талого - в умат,
Бодрясь под шаг - ать-два, ать-два - какого ляда...


Рецензии
Понравилось, Галина. С наступившим уже!
Всего доброго,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   16.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступившим. Добра и радости.

Галина Рубленко   16.01.2022 13:02   Заявить о нарушении