Тебе

                П.П.

Бродишь целый день и разговариваешь,
Говоришь, в словах не очень смел,
Будто текст какой-то наговариваешь
То, о чём сказать ты не успел.

Будто бы боишься быть непонятым,
Что не лучшие отыщутся слова,
Чувствами как будто переполненный,
И от мыслей кругом голова.

Весь в стеснении, объятый робостью,
Предпочитаешь ты молчать со мной,
Тебе кажется, что ты стоишь над пропастью,
С диалогами ведёшь ты вечный бой.

Будто бы считаешь меня умницей,
И статус этот у меня велик,
Наговорить всегда боишься глупостей,
Что однажды подведёт тебя язык.

Ну, а я обычная, не умница,
Просто рифмою умею я творить,
Я не благородная разумница,
И с тобой привыкла говорить.

Мне приятно, как со мной ты разговариваешь,
Хоть совсем не слышу слов твоих,
Мне приятно, что ты числишься товарищем,
Что страничку делим на двоих.

Только больше всё же я всегда болтаю,
И стараюсь что-то интересное прислать,
Интересно мне - тебе не знаю!
Я без слов не все могу понять.


Рецензии