От Рождества и ло Крещения

От Рождества и до Крещенья,
Гадали девушки в ночи,
Им шло с небес, как озаренье,
Для счастья подарив ключи.

Садились рядом с зеркалами,
Сгорали свечи там дотла,
Где ждали суженых ночами,
Что отражали зеркала.

Так повелось в Руси бывало,
Где исполнялись все мечты,
А белый снег, как покрывало,
Соединяло их мосты.

Являлись парубки по утру,
Где каждый, суженой был рад,
Снега окрашены в палитру,
Лучами солнца без преград.

Вся ворожба со дня Крещенья,
Проверить истину судьбы,
Молясь, как все, без осужденья,
Поверьте в силу ворожбы.


Рецензии