Лисья кочерыжка

   В новостях телеканалов России стали постоянно упоминать партию «Единая Россия», стараясь дать понять гражданам, на кого им уповать.

Бегал по лесу Зайчишка,
Где в сугробах глубь мелка,
Как услышал: «Кочерыжка
От капустного вилка!»

Голосов в лесу немало,
Только этот вдруг умолк.
Он подумал: «Показалось!»
А какой от глюка толк?!

По еде зимой не густо:
От деревьев лишь кора.
Чей-то голос вновь: «Капуста!
Подкрепиться бы пора».

У Зайчишки глаз косился,
Чтоб найти заветный схрон,
Только голос доносился
До него со всех сторон.

Голос снова уши резал:
«Овощами стол богат!»
Поскакал Зайчишка резво
За деревья наугад.

Шкурка вымокла от пота,
Обещаньям вышел срок,
Но кричал призывно кто-то:
«Ешь морковку! Кушай впрок!»

Всякой вере есть граница
И терпению предел –
То, что голос был Лисицы,
Зайчик скоро разглядел.

Был он в прыткости не хилый,
Шубка тоже в цвет бела.

По зайчатине плохие
У Лисицы вновь дела.


15 января 2022 г.


Рецензии