Похолодало, пасмурно, тихо

Похолодало, пасмурно, тихо
Птицы прощаясь машут крылом.
Грустно скрипит петля у калитки
Шифер покрылся зелёным мхом.

Вот уж не знаю которые сутки
Бисером дождик в окно моросит.
Даже собака в дырявой будке
Спряталась и смирненько спит. 

Жёлтые листья,
Тихо летят.
Всё в этой жизни
Нам не понять.

Ветер бродяга ветки качает
Спорит с судьбой.
Осень у пристани тихо скучает
Ищет покой.

Падают  падают, жёлты, красные
Тих и печален последний полёт.
Жалко, прощайте, дни наши ясные
Осень красавица в платье идёт.

Бусы надела из перламутра
Как королева пленительный взгляд
Брызгами красок, волшебное чудо
Как идеально идёт ей наряд.

22 Сентября (8:38)  2021.               


Рецензии