Рислинг

Я устало копаясь в мыслях ,
силюсь сам для себя понять.
Почему моя жизнь как рислинг.
Тот который по двести пять.

Поиск смысла , всегда бессмыслен.
Но я снова открою тетрадь ,
жить начну без красивых писем.
Чтоб потом , их в слезах не читать
А ведь был бесконечно счастлив.
Сдуру думал что навсегда.

Но на части разбилось счастье
и в твой дом пробралась беда.
Нет беды на земле страшнее ,
никакая , не ерунда.
Той ,что в жизни всего важнее ,
нужен ты , как в потоп вода.

Наплевать ей , на всё что было.
И на то , что могло бы быть.
Обронила всего три слова:
Я устала тебя любить.
Слово ранит сильней чем выстрел.
Как  могла ты , про всё забыть.
Как шуршали по скверу листья. Как клялись , только рядом жить.

Моя жизнь , как паршивый рислинг.
Уксус , горечь , на дне бурда.
Вкус всего , стал ужасно кислым.
И не сменится никогда.


Рецензии