Северное пламя

Мы застряли лет на триста
В безнадёге, а в мечте –
В белом поле, в поле чистом
Бродят тени, но не те...
Спят задумчиво деревья,
Вечный сон – дневной кошмар,
Словом поджигать поленья –
Я и врач, и санитар.

Только нет нам исцеленья
От проказы и весны,
Воют старые виденья
На торгах за полцены.
Лицитатор словно идол –
Боль хмельная по устам –
Он по жизни много видел,
Но не верь его словам.

Разукрашенный в гирлянды
Град стальной чужих кровей,
Мы зачитываем мантры,
Ждём с небес благих вестей.
Режет северное пламя
Небосвод над головой,
Я живой, но всё ж не с вами,
Вы в толпе, но не со мной.

На замызганных витринах
Новости воскресных драм,
Подавившись анальгином
Сплюнул зубы я в стакан.
Жгут диванные герои –
Натиск, штурм и вновь провал.
В луже утопили море
О свободе кто мечтал.

Красота облезлой сукой
В подворотне лижет кость,
Для неё ночь – мрак и скука,
Ну а день, конечно, злость.
Воспарив над миром голубь
Помахал рабам крылом.
Я душою с детства голый...
Остальное на потом.

я........... 2021 год .............


Рецензии
Подавившись анальгином,
Сплюнул зубы я в стакан.

Классно подмечено! 👌👌👌

Игорь Винт Раздобреев   05.02.2022 00:40     Заявить о нарушении