Дерево убеждений

Твой поезд ушел! Закричал кто-то вслед.
И правда, наверное, выхода нет!
Устала бороться с фальшивой судьбой.
Но так ли паршива она? Ты постой…

Откуда столь темные мысли в тебе?
Наверное, кто-то зарыл их в земле.
И выросло дерево злых убеждений;
Пустых таких, мерзких душевных сомнений.

И их удобряют, а не ломают.
В тебя загоняют и страха вселяют.
И ты сидишь тихо. Стараясь, играя
По правилам чьим-то, удачи не зная.

Ломай убеждения, взрастать их не надо.
Тебе все под силам,
Услышь меня, ладно!?


Рецензии