Тезаурус познаний. Поток сил во времени - это что?

   Вечность - не сумма времени,
Но это – поток, выраженный формулой  прошлого,
В степени потока, выраженного формулой будущего!
                /Серж Пьетро 1/
     Сила – мера действия на данное материальное тело (точку) других тел. (Большой энциклопедический словарь. Физика. Сила в механике.)
Время – порядок смены явлений. (Большой энциклопедический словарь. Физика.)
   Поток сил. Поток энергии — количество энергии, переносимое за единицу времени через рассматриваемую поверхность. (Интернет-информация. Википедия.)
    Время – это измеритель изменения состояния, порядка, положения чего-то  (например, точки в пространстве) относительно чего-то иного (иной точки) под действием сил, производящих это изменение -  для познания их взаимного положения, их появления либо преобразования (в том числе исчезновения).
      Измерение изменений (или неизменностей) потоков сил в разных точках или частях пространства – это измерение изменений (или неизменностей) потоков сил различной природы, создавших либо преобразовавших сами эти точки или части пространства. 
    Время t, как измеритель скорости изменений в разных точках пространства зависит от  величины, направленности, характера и типа сил F в точке пространства, то есть время является функцией f  совокупности сил (F) в разных точках пространства:   t = f (F) .


Рецензии