Лучший сын!?

Омар Хайям
Самая ранимая женщина – это МАТЬ! Вы никогда не узнаете, когда ранили её, так как она вам этого не скажет и не покажет! А будет дальше вас ЛЮБИТЬ!

О цели жизни долго думал,
О смысле размышлял не раз.
Но утопал в греховных буднях,
Обманывал распутных дам.
Частенько врал и воровал,
Я церковь с детства обходил.
О Боге в небесах не знал,
Я кошку голодом морил.
С рогатки птичек убивал,
Стрессом родных всех изводил.
С уроков скучных  убегал,
С детства себя очень любил.
И плакал Бог на небесах,
Суд справедливый осудил.
В морозы, на край света мать, -
Примчалась! Тихо закурил…
Я виновато опустил глаза,
Долго у ног благодарил.
Замироточили у стенки образа,
Надеждой слёзы иссушил.
Сердечно ей родной, пообещал,
Что буду на руках её носить!
Опомнился, вдруг осознал!
Не по - Библейски, грешно жил.
Одна меня, без батюшки растила,
Я не жалел, заботу не ценил.
С любовью ты учила и крестила,
Я благость эту на тюрьму сменил.

Прошу, прости, прости, родная!
Я снова тихо закурил…
Ночами ты молилась, ты не  спала,
Весь «Белый свет» тебя забыл.
Доброе сердце сыну отдала,
Жестоким, беспощадным был.
Мамочка лучшая моя!
Я лишь на время позабыл,
Что Ты мне Ангелом была!
Сыночек два крыла подбил.
Он продолжал уверенно летать,
И продолжал меня хранить.
Самая близкая моя,
Лишь ты умеешь преданно любить!
Цель жизни маяком увидел я,
Все смыслы скрытые постиг.
До Звёздной ночи извинялся,
Пока злой ветер не затих.
Я перед Богом оправдался,
И маме скромный этот стих:
«Да, жил в грехе и заблуждался,
Но Сатана во мне погиб.
Тобой я не устану, Восхищаться,
Твой Возрождённый, Лучший Сын!»


Рецензии