Кто-то ест кокосы...

Кто-то ест кокосы, пьёт пина каладу,
Мне же заграничного - ничего не надо.
Я люблю картоху, да с лучком зелёным,
Водочку холодную с огурцом солёным.

Кашу гречу с маслом, холодец и квас,
А салат "Столичный", мммм - это высший класс!
Есть у нас в России свой, камчатский краб,
Есть шашлык кавказский, есть люля-кебаб.

В плане заграницы - мы давно подкованы:
Пусть не первой свежести и не нами сорваны,-
Есть у нас в "Пятёрочке" киви и кокосы.
Пусть тут нет экзотики, - нет, зато, поноса.

Что вам пляжи Турции и Доминикана,
Что вам их Мальдивы, Куба и Вьетнам!
Есть у нас в России плАто Путорана,
Есть Байкал, есть Сочи... @ули ещё вам?!

Что вам Амазонка, что вам речка Квай?
Хочется экстрима - на Кавказ слетай.
Там есть реки бурные, горы до небес,
А в Калужской области - непролазный лес.

Плачут и рыдают немцы и испанцы,-
В прошлом фестивали, ярмарки и танцы.
Плачут итальянцы: "Santa Mamma mia!"
Всех уже достала эта пандемия!

Нах уже не нужен паспорт заграничный,
Но у нас, в России, отдых есть приличный.
Так что не горюйте, если нету "мани",
Есть вино хорошее на родной Кубани.


Рецензии
Точно, не поспоришь! На родной Кубани вино не просто хорошее, а отличное! И краса Кавказских гор, бурных горных рек, удивительных горных озёр - завораживает. Велика страна Россия, чего в ней только нет!
С уважением и пожеланием всего наилучшего,

Наталия Шама   11.03.2022 16:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Наталия! И у нас научились делать классное вино, давно распробовал! )) Спасибо Вам! Успехов и всех благ!

Шаббатов Юрий   12.03.2022 01:17   Заявить о нарушении