Попутчики

Попутчицы, попутчики
Уже который час
В дороге — неразлучники.
Судьба ведёт всех нас.

Бежит дорога дальняя,
На всех одна лишь суть:
Не надо экстремального,
Пусть гладким будет путь.

Мы — старые и малые,
В дороге все равны,
Весёлые, усталые
И нашей нет вины.

А разговор не клеится:
Всех потянуло в сон.
Водитель еле держится,
На всё врубил «шансон».

Летит машина быстрая,
А за окном пейзаж
Покажет мне отрывками
Дорожный вернисаж.

Махали вслед приветливо
Сосна, осина, ель,
А ветер надоедливый
Берёзе песни пел.

Гулял по полю чистому
Позёмкой над землёй,
И снега серебристого
Бросал за слоем слой.

Считали расстояние
Дорожные столбы.
Спешили на свидание
Заложники судьбы.

29.12.2021


Рецензии