Признание

О чём болит моя душа?
Что мучает, терзает сердце?
Что заставляет не спеша,
Закрыть в душе на ключик дверцу?

Болеть душа теперь не сможет,
Когда стрелой, смоченной в яд,
Вчерашний "друг" тебе поможет
Найти дорогу в кромешный Ад.

Не будет сердце болеть, рыдая
Обидой горькой солёных слёз,
Когда стрела войдёт, пронзая
Больное сердце, лишая грёз.

Нет, не о вас печаль отныне будет-
Неблагодарные, гордыней свиты,
Иллюзией величия, что в вас пребудет
Мы: я и сердце- поверьте, сыты!

Моя душа болит за птиц.
За всех, кого не накормила,
За тех, кто не достиг границ
Расцвета силы. Кого могила

Забрала раньше, чем могла бы.
Болит душа, когда болезнью
Изранены тела и лапы,
Прервав дыханье, забрав и песню.

Болит душа за тех, кого гоняют
Презренно палкой, чтобы не шумели,
Ведь звук полета ох как мешает,
Равно и как все птичьи трели!

Мешают "людям", когда летают,
Мешают также, когда сидят.
Вам, "люди" , ведь все мешают,
Вам, "люди", ведь все "вредят"!

Мне кажется, я перестала
Хотеть понять, помочь, простить
Людей, которых Судьба послала
Мою дорожку испепелить.

Не мыслю я, как мыслят люди.
Не плачу я, когда обидят.
Эмоции мне ваши чужды,
Всё "не такое" ведь ненавидят!

Признание придется сделать,
Стихами суть вам донести-
Я птиц люблю, людей- нет, что поделать!
Род человеческий- прости!


13.01.22


Рецензии