Пауза, длинной в многоточие...

Ты ей просто надоел своей назойливостью, чрезмерной открытостью и слишком уж навязчивым вниманием. У неё есть много кого, с кем она проводит своё время. А ты кто, старик? Так, друг - помощь рук. Не более. Поэтому, успокойся, закрой свой рот, а то муха залетит - и дыши носом, ровно - вжик-вжух, вжик-вжух. Нет у него настроения потому что она игнорирует его сообщения... Так найди! Что прямо в ней такого нашёл, что это на тебя так действует? Забудь, отвлекись на просмотр очередной истории, написанной кем-то со схожими чувствами и проблемами как у тебя. И не нужно говорить, что ты не хочешь есть... Вон, пожарь яичницу, разогрей макароны с печёнкой - от души насыть своё животное эго, потом осуши стакан чая с апельсиново-мандариновым соком с буквой "Я" на упаковке и готово - уже что-то есть... Стоит поесть - уже что-то есть. За идею не благодари!
Солнце посмотри какое пышное пытается влезть сквозь шторы в твоё окно, ветер подыгрывает на крыше, кажется похоже на лютню посмотри сколько вдохновения от одного только палящего солнца. Там у кого-то снег лежит, или ночь, или дочь - а у тебя тут день, чуть больше полудня - самый разгар световых волн - все световые пушки солнца нацелены на окна подданных.... А ты, занавесил себя кофейными шторами, валяешься в цветах на куда-то убежавшей простыни, словно бы сжавшейся под тобой небольшой лужицей, из ещё недавно распростёртого полотна. Дыши носом, вжик-вжух, вжик-вжух.... То что тебе не хватает общения - обыденно, ты сильно привязался к этой взбалмошной девчонке и она тебе вскружила голову... Уже не получается взять энергию напрокат у других - у них просто нет такой мощности, штекеры не подходят после апгрейда сердечно-сосудистой системы, это всё равно что пытаться согреться в мороз от люминесцентной лампы...
Но почему она так поступает, и со вчерашнего вечера ведёт себя ещё более странно, чем обычно - загадка... Видимо объяснить это будет сложней чем кажется на первый взгляд. Первое - она поняла, что тот ради которого была готова на всё, оказался не тем вовсе - маленькая наивная девочка сохранила свою девственность в душе именно для него... Что в итоге - человек женат, любит свою жену, и конечно же давно себе всё решил... Второй причиной могла бы быть беседа под вино с лучшей подругой, которая становится иногда занозой, проявляя покраснение в самый неподходящий момент... Но, это же хорошо что подруга есть, и она много дала, открыла, эти общения дают отдушину. Но не факт, что подруге нравится наше общение. И вот эта ситуация с Парижем... Что за капризы, нет я хочу поехать с тобой на день рождения, а никто другой не может, что за обиды? Да уж, нам, смертным мужчинам этого не понять. Поэтому единственный твой выход - дыши носом, не нервничай, успокойся и давай вжик-вжух, вжик-вжух... Скоро увидетесь, а там и узнаешь. В любом случае, что будет - то будет, ты не сможешь сделать выбор за другого человека, пусть и очень тебе дорогого.... Дыши носом...


Рецензии