Слушать снег

Я разбужу тебя, когда случится снег,
Как лёгкий танец встрепенувшихся капустниц -
Невольно за душу возьмёт и не отпустит.
Он будет чист и свеж среди уставших улиц,
Белёсым парусом на чёрной полынье.

Он станет первым в этом скучном январе
И долгим-долгим вопреки законам чуда.
Качает маятник с привычной амплитудой,
А снег безмолвно в никуда из ниоткуда
Слетит сродни минувшим дням в календаре.

А может он вещает что-то всякий раз,
Когда спускается по облачному трапу?..
Ну а пока ни па, ни звуков, даже крапин.
Наш город спит, припав на каменные лапы,
И томно дышит в ожиданьи снегофраз.

А я рисую тонким пальцем на окне
Непринуждённо (нарочитость здесь излишня),
И в нашей комнате становится всё тише.
Порой мне верится, что я его услышу…
Я разбужу тебя, чтоб вместе слушать снег!


Рецензии
Прекрасно!
А он, настырный, сыплет, не сдаётся,
Ложится белый в чёрную межу,
Снег перестанет-связка оборвётся-
Земли и неба я не удержу...

Владислав Тишинов   17.04.2022 18:58     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю за отклик!

Эллина Лаутина Саркисова   17.04.2022 19:36   Заявить о нарушении