Пусть будет МИР!

Украину я люблю,
Здесь семья и здесь мой дом,
И Россию я люблю,
И шлю ей низкий свой поклон.

Над Украиной солнце выше,
Лето жарче, ночь теплей,
Ну, а в Сибире снег колючий,
Зима длинней и холодней.

Но люди там и там милы,
Не злобливы и добры,
Не хотят они войны,
Хотят в Мире жить,в тиши.

Но среди этой тишины,
Чужие голоса слышны,
Политики Мир раздирают,
И друг - другу угрожают.

Злоба в воздухе витает,
И вОроны ждут горький пир,
Зачем война, ведь мы СЛАВЯНЕ,
Мы все хотим,чтобы был МИР.

Одно, ведь небо голубое,
И солнце ярко светит мне,
И шепчет ласковое море,
Пусть будет МИР на всей Земле.

Пусть будет МИР,
Ведь, мы Славяне ,
Украинцы, Россияне,
И кровь течет у нас одна.

Отцы и деды умирали,
Когда Землю защищали,
В 42 – ом,
Когда была война.

В России – вся моя родня,
Могилы матери, отца,
Там мои братья и сестра,
Там сын живет, его семья.

А я живу на Украине,
В Украине дочь моя,
Другой сын, его семья,
Так зачем же нам война?

Я со страхом жду войну
Чтоб брат на брата,
Направив дуло автомата,
Убить мать или сестру?

Кому русский помешал,
Кому мешает речь другая,
Ведь все друг друга понимаем,
Потому, что мы СЛАВЯНЕ.

Замутили Украину,
У нее отняли покой,
А, ведь когда – то дружно жили,
На всех наречьях говорили,
Не занималися враждой.


Рецензии
Жили дружно, действительно так, только откуда такая ненависть вылезла, непонятно совсем... Самое главное сохранить душу...

Успехов Вам, душевного тепла, вдохновений и глубоких мыслей!.. Мира во всём мире и чистого неба над головой...
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   09.06.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр и понимание... Пусть будет МИР! С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   10.06.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.