Я не дождусь спасительной грозы

ты уходила в небо как весна
сдирала гланды выплеснутым словом
и выпивала прошлое до дна
сжимая жизнь до выдоха пустого

глаза не ощущали высоты
небесных мук высокого предела
и низводили веру до мечты
до скорби неприкаянного тела

и проникал в последнюю метель
щемящий хрип израненной гортани
срывая душу с праздничных петЕль
в туманной мгле затверженных скитаний

ты глубока как эхо тишины
я славлю дух невысказанной плоти
зачем ты убегаешь от весны
на окаянном поднебесном плоте

моргают капли утренней росы
на позднем сне зелёного листочка
я не дождусь спасительной грозы
когда мне в грудь войдёт
небес заточка...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.