Философское

«Людей хороших больше», - так думает хороший.
«Плохих намного больше», - так думает плохой.
Несёт по жизни каждый своей судьбины ношу,
поэтому здесь оба неправы.
Мир другой.

Хорошего, плохого – достаток в этом свете,
на чаши положи их – в спокойствии весы.
Суть равновесья мира давненько я приметил:
один несёт продукты, другой несёт усы.

Один играет в карты, другой играет Баха,
а третий ставит ставки – здесь всё от головы.
Один Иисусу верит, другой же чтит Аллаха.
И оба верят в вечность, и оба не правы.

Нет правды в этом мире, нет истины единой,
условности – основа для жизни-бытия.
И сущее, и мысли, и чувства – всё есть мнимо.
Не мнимо – лишь мгновенье!
Ещё, наверно – я.

                ***


Рецензии
Последняя строчка - самая главная! Не становись "мнимым", дружище, оставайся таким, как есть! У тебя это хорошо получается :)

Федорович Дмитрий   18.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Шучу :) Что еще остается?
Жму руку.
С теплом души,

Юрий Классик   18.01.2022 19:31   Заявить о нарушении