Рецензии. Не сетуй друг, что в дырках наша жизнь..

Рецензия Петра Тютюнник на
Ну, разум хлещет, знамо, по мозгам...
http://stihi.ru/2022/01/14/297

Пустое место дыркой не прикрыть.
Кто не спешил, тому и не догнаться.
Конечно плохо две недели пить
И письмами друзьям не отписаться.

Но в зиму очень вредно закисать.
Должно же что-то влечь, и всем понятно,
Что даже если нечего сказать,
То рифмою куснуть всегда приятно.

А с выдержкой вино вкусней вдвойне.
У продолженья - ставка четверная.
Котята так играют по весне,
Друг дружке хвостик с нежностью кусая.

Неважно кто на спинку упадёт
(Ведь проигравших нет у вдохновенья)
Глядишь и новый пазл себя найдёт
В мозаике большого обозр(рз)енья.

Пётр Тютюнник   14.01.2022 17:49  


Мой ответ на рецензию...

Не сетуй друг, что в дырках наша жизнь
Она бывает полосата, как зебрята.
И ровненько, по цветности, пройтись,
Не выйдет, не упасть, и нЕбыть клятым.
Поэтому и пазл, судьбины, наш,
Имеет той реальности огранку,
Закрыв им дырку жизни, антураж,
Законченность получит и осанку.
Где спинку ровненько научимся держать,
Хоть и здоровьицем на "ногу одну" хромы,
Где и с утраченным крылом, порой летать,
Ну разве-ж памятью, во снах, всегда готовы.
А жизнь есть жизнь и в ней унынье - грех.
Но с этим сладит, кто как сможет, сам уж.
Бог, в этом смысле, поприветствует успех.
А ты с добром, не раз Его помянешь.
И, никаким раздрайвом - дыр закрыть,
Не выровнять, судьбы дорог, песочком,
Не выстелить соломкой, даб не бить
Бока, когда жизнь прыгает по кочкам.
Не нам ли принимать её ж как есть?
Не мы ли, получив на всё ответы,
Умеем и должны писать, в присест,
Не раздавать, навязно, чтоб советы?
14.01.22г.
Ольна Доманецкая Журавлёва.


Рецензии